愛☆あさひかわ
TOMOと料理しよう
[8]投稿(携帯電話情報を送信すると次回から簡単に投稿できます)
◆超簡単リゾット
◆2004/12/28 21:55
◆(^_^)♀
残り物冷やご飯にコーンスープの粉一袋ととろけるチーズ適量載せて最後に熱湯150CCをかけて混ぜるだけ
以外とお腹にたまります
◆シーフードリゾット?
◆2004/02/13 21:42
◆おーじ
料理と呼べる代物ではございませんが。。。
シーフードヌードルの残り汁にご飯を入れて、
コショウをパパッとして食べるのがお気に入りです。
◆紫汁
◆2003/10/15 16:55
◆ジョニィ♂
先日、某所にて大量のレッドキャベツいただいてきた。ちなみに『レッド』といいつつ紫色。
本来、彩り野菜なのだから大量消費は困難なのだが…何をどう間違えたか、我が家の食卓の味噌汁の『具』として使われた。それがもう何というか…味は普通の味噌汁なんだがレッドキャベツの色素が見事なでに抽出され紫色の液体が異常な存在感をかもしだし食卓自体を彩っていたのでした。
ちなみに姉妹品として紫塩焼きそば、ロールレッドキャベツのパープルトマトソース等があります。皆様是非お試しあれ。食欲減退間違い無しです(笑)。
(C)1997-2018 Coo Communications Ltd.