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Subject: TOMOと料理しよう 愛☆あさひかわ
URL:
http://i-asahikawa.com/bbs1/bbs.pl?room=203&m=1
■カスタマID A20060607220949_1_203_73A
■投稿No. 20060607220949_1_203_73
■投稿日時 2006/06/07 22:09
■お名前 ママ
■ホームページ
■題名 圧力鍋
■メッセージ 皆さん 圧力鍋って本当に凄い!! 私も使ってみるまでは 短時間で済むし・・済むんだなぁ〜位の感覚しかなかったんだけど、実際使ってみて驚くは マカロニはオモリがクラクラ動き出したらガス止めて急冷(水を鍋上からかける)蒸気が抜けたら蓋あければいいだけだし、スパゲティはオモリがクラクラしたらガスをとめ待つ事4分で蒸気抜いて出来上がり!! サバの味噌煮は15分加熱して(オモリが揺れてからは常に弱火)骨まで食べれるし 角煮も同様!! カレイの煮付けは20分加熱であの固い骨まで食べれます ヒジキや切り干し大根は1分加熱でOK!! とにかく使ってみてその手軽さにかなり驚は!! 自称『料理研究家』の私には絶対に手放せない代物です。しかもガス代が3リューベもダウンメ 経済的にもノです!! 『へぇ〜』って購入前まではあんまり無関心だったけど、手放せないです!! しかも三脚みたいなのを同時に使えば 煮物に蒸し物も一気に仕上がるしマ 付け合わせなんかには最高ですィ しかし圧力鍋はピンカラきりまで…値段も幅広いから ちなみに私のは3万円の両手鍋の圧力鍋です この両手鍋がなかなかちまたにはなくて 色んな方に頼んで方々から探してもらいましたュュュュ 結局インターネットで探してもらったんだけどねルリ ちなみに圧力鍋料理の味付けは若干濃いめにした方が食材に染み込むよマ 和洋中なんでも楽しめますメ ただ揚げ物はlですソ 圧力鍋で揚げ物が仮にもできたなら かなりカラッとあがるだろうなぁ〜って 料理の旅に思います@ こんな私…趣味がこうじて台所をリホームソ 130万かけてオーブンなりなんなりを揃えてしまいましたK 台所というよりは ちょっとした店舗の厨房に近い感じになってます(^^ゞ唯一自慢できる我が家の台所ですI