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2007/11/24 16:49



美味しい 「キムチと砂肝の炒め物」 のレシピ
■ 準備する物 

砂肝 150gくらい
白菜キムチ 100gくらい
もやし 適当
醤油、サラダ油。 各適量 

■ 作り方
1 砂肝を5ミリくらいにうすく切ります。
あまり厚く切ると砂肝に火が通りにくいから、薄めに切りましょう。
2 白菜キムチも適当な大きさに切っておきます。
3 フライパンにサラダ油を敷きよく熱します。
4 砂肝をフライパンに放り込みしばらく炒めます。
5 砂肝に火が通ったら次にもやしを入れます。そしてまたしばらく炒めます。
6 次に白菜キムチを入れてもやし、砂肝とよく絡めます。
7 次に醤油を好みによるんですが、大体フライパンの上で3〜4回
  円を描く位で調度いいと思います。
私のBloggerに来て見てみることを下さい、どうぞご指導下さい !!!!
藤野 友美 at 2007/11/24 16:49コメント()コメントを書く 

2007/06/21 12:54


いつもの料理が案外、おもしろ料理かも?
旭川の素材を2品使えばいいみたい。
締め切り7月12日だそうです。
応募してみませんか?
isizaka at 2007/06/21 12:54コメント()コメントを書く 

2006/06/07 22:09


皆さん 圧力鍋って本当に凄い!! 私も使ってみるまでは 短時間で済むし・・済むんだなぁ〜位の感覚しかなかったんだけど、実際使ってみて驚くは マカロニはオモリがクラクラ動き出したらガス止めて急冷(水を鍋上からかける)蒸気が抜けたら蓋あければいいだけだし、スパゲティはオモリがクラクラしたらガスをとめ待つ事4分で蒸気抜いて出来上がり!! サバの味噌煮は15分加熱して(オモリが揺れてからは常に弱火)骨まで食べれるし 角煮も同様!! カレイの煮付けは20分加熱であの固い骨まで食べれます ヒジキや切り干し大根は1分加熱でOK!! とにかく使ってみてその手軽さにかなり驚は!! 自称『料理研究家』の私には絶対に手放せない代物です。しかもガス代が3リューベもダウンメ 経済的にもノです!! 『へぇ〜』って購入前まではあんまり無関心だったけど、手放せないです!! しかも三脚みたいなのを同時に使えば 煮物に蒸し物も一気に仕上がるしマ 付け合わせなんかには最高ですィ しかし圧力鍋はピンカラきりまで…値段も幅広いから ちなみに私のは3万円の両手鍋の圧力鍋です この両手鍋がなかなかちまたにはなくて 色んな方に頼んで方々から探してもらいましたュュュュ 結局インターネットで探してもらったんだけどねルリ ちなみに圧力鍋料理の味付けは若干濃いめにした方が食材に染み込むよマ 和洋中なんでも楽しめますメ ただ揚げ物はlですソ 圧力鍋で揚げ物が仮にもできたなら かなりカラッとあがるだろうなぁ〜って 料理の旅に思います@ こんな私…趣味がこうじて台所をリホームソ 130万かけてオーブンなりなんなりを揃えてしまいましたK 台所というよりは ちょっとした店舗の厨房に近い感じになってます(^^ゞ唯一自慢できる我が家の台所ですI
ママ at 2006/06/07 22:09コメント()コメントを書く 

2004/12/28 21:55


残り物冷やご飯にコーンスープの粉一袋ととろけるチーズ適量載せて最後に熱湯150CCをかけて混ぜるだけ

以外とお腹にたまります
(^_^) at 2004/12/28 21:55コメント()コメントを書く 

2004/02/13 21:42


料理と呼べる代物ではございませんが。。。
シーフードヌードルの残り汁にご飯を入れて、
コショウをパパッとして食べるのがお気に入りです。
おーじ at 2004/02/13 21:42コメント()コメントを書く 

この記事へのコメント

■ Posted by マーサ   2003/10/16 15:34
ホワイトアスパラはグリーンアスパラとは料理法少しちがいますな。。。

ホワイトアスパラはしっかりゆでて、ホーランデーソースでいただくとおいしいんだけど
そのソース面倒だからマヨネーズでいいです!
茹でるってのは、お湯をわかし、ホワイトアスパラをいれてふにゃふにゃになるまで
茹でるだけです。

そのゆで汁にほんだしなどを加えるとおすましとしてもおいしいですよ!
私は少しの湯でゆでて茹で汁をつかってホワイトソースをとかし
ポタージュスープのようにします!コーンもいれるともっとおいしいです!

あまり鮮度がなく、筋がのこるようなホワイトアスパラは
表面をうすーく皮むきなどでむくといいですよ!

ゆでたアスパラはスモークサーモン、ゆで卵のつけあわせには
抜群です!これはヨーロッパの定番ですねー!

2003/10/15 16:55


先日、某所にて大量のレッドキャベツいただいてきた。ちなみに『レッド』といいつつ紫色。
本来、彩り野菜なのだから大量消費は困難なのだが…何をどう間違えたか、我が家の食卓の味噌汁の『具』として使われた。それがもう何というか…味は普通の味噌汁なんだがレッドキャベツの色素が見事なでに抽出され紫色の液体が異常な存在感をかもしだし食卓自体を彩っていたのでした。
ちなみに姉妹品として紫塩焼きそば、ロールレッドキャベツのパープルトマトソース等があります。皆様是非お試しあれ。食欲減退間違い無しです(笑)。
ジョニィ at 2003/10/15 16:55コメント()コメントを書く 

2003/07/02 15:18


昨日スーパでホワイトアスパラを思わず買ってしまいました。
実は缶詰め以外食べたことなくて、つい好奇心で^^;
今朝、お弁当に入れようと思いましたが、ふとグリーンアスパラと同じ調理方法でいいか
不安になったので冷蔵庫に戻って頂きました(笑)
お勧めの食べ方あったら教えて下さい。

カレーの隠し味…醤油だけど普通過ぎかな。
red at 2003/07/02 15:18コメント()コメントを書く 

2003/05/13 21:51


カレー作るのに隠し味って何がうまいんやろ?
これは(゚Д゚ )ウマーって隠し味あったら教えてw
たろう at 2003/05/13 21:51コメント()コメントを書く 

2003/02/25 02:29


料理をサボり気味になってて、反省中・・・・
でも、めんどくさくって、簡単な料理をさがしてるんだけど、
なかなかぱぱっとできるのが少ないため、
大募集!(笑)
なんか、短時間で、しかもおいしくて、しかも、
お弁当にも使えちゃうりょうり教えてください!
そんな料理ないか・・・・
みちこ at 2003/02/25 02:29コメント()コメントを書く 

2003/02/13 12:17


神楽の生協チェックしときます。旭川ってそういう専門店ってないんすかね?
MA〜 at 2003/02/13 12:17コメント()コメントを書く 

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